Стебутся власти, а гибнут простые люди...

Стебутся власти, а гибнут простые люди...
Стебутся власти,
А гибнут простые люди...
Играют властно
Десятками мирных судеб...
Когда очнетесь,
Когда вы поймете все же,
Война не выход,
А жизни всего дороже...
 
Народ - не пешки,
Не шахматы - поле боя..
Мы жжём лампадки
Не от нужды, а горя...
Вы для наживы
Идёте с войной по свету,
А гибнут дети,
Не начавши жизни этой...
 
Мы жаждем мира,
А вам бы писать законы,
Чтоб мимоходом
Сколачивать миллионы...
Да только всё же,
Купюры - всего бумага,
А жизнь дороже,
Ценней водяного знака...