Волшебная коза. Пародия

Галина Алексеевна Высоцкая
,,Волшебные глаза"
 
Подняться над вершиной в небо хочется,
Взглянуть в твои волшебные глаза,
 
Летать нас не учили в детстве птицами,
Хотя мне крылья чудом дали в дар.
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Волшебная коза"
 
Вы напрягите ум, воображение:
Идёт-бредёт волшебная... коза.
В душе её пожар от оскорбления,
И блеет бедная, в глазу — слеза:
 
,,О, как же мне подняться в небо хочется!
Ведь крылья дали, но взлететь-то как?
Родной папаша, чьё ношу я отчество,
Учил бодаться, рвать траву — чудак.
 
А вот корове повезло невиданно:
И божьей стала — радостен полёт.
С быком своим, ну, как я им завидую,
Вчера кружила, будто вертолёт.
 
Умылась я слезами, бью копытцами...
Нет в одиночестве моей вины.
Козлы ушли, меня считая птицею,
А птицы - молоком удивлены!