СНОВА КРУЖИТ ТОСКЛИВАЯ ВЬЮГА...

***
 
Снова кружит тоскливая вьюга,
завывает по-волчьи, свистит...
Добралась она вихрем до юга,
залихватски с полночи шумит.
 
Как строптивость её одолеть мне
и спесивый унять в холод нрав
тот, что я ощущаю поныне
в мыслях чувства о ней перебрав.
 
Ей до этого вовсе нет дела,
потому так свирепо вопит,
с ног сбивает... До беспредела,
даже малость меня не щадит.
 
Неужель ей дано это право
так вести себя в зимний - свой час,
там, где в дрожи от вьюги дубрава,
прикрывает меня в этот раз.
 
 
июль 2019