СРАЖЕНИЕ СВЕТА С ТЕМНОТОЙ

СРАЖЕНИЕ СВЕТА С ТЕМНОТОЙ

Аудиозапись

Три молчаливых и бетонных стража
Двор освещают взором жёлтых глаз,
И до утра их не смыкают даже,
А после тихо гаснут каждый раз.
 
Когда с востока заревом небесным
Встаёт с рассветом Солнце над Землёй:
Мы понимаем своим сердцем грешным,
Идёт сраженье света с темнотой...
 
Три стража спят с потухшими глазами,
На хмурых веках гомон голубей
От наслажденья жаркими лучами,
Вдыхая благодать чудесных дней.
 
Бетонной мощи наяву изъяны:
Все трещины и сколы в свете дня,
Но в темноте свет фонарей желанный
С каким-то вдохновеньем для меня!