Как сложно понимать, что ты всего лишь человек.

Как сложно понимать, что ты всего лишь человек.
И не способен изменить свое начало.
Мне отмотать бы все - пусть не на век,
Мне ночью темноты бывало мало.

И ночи, дни, и жизнь вся – напролет.
В глазах одно лишь замыканье.
От света? или может гаснет свет?
И медленно сбивается дыханье.

И не способен изменить ни день, ни ночь -
Но звезды зажигаются без света.
И темноту не отгоняй ночами прочь,
Без темноты нет смысла ждать рассвета.

Как сложно понимать, что ты всего лишь человек,
Что в этом мире все прозрачно ясно.
Как жаль, что я всего лишь человек.
Как жаль, что все всегда напрасно.

14. 05. 2015