Стоит ноябрь довольно теплый...

* * *
 
Стоит ноябрь довольно теплый,
Но я-то к жизни охладел:
О Главном не желаю думать,
Не делаю духовных дел.
 
Оставшись без моих раздумий,
Зачахло Главное вдали,
Ведь для него флюиды мысли –
Как орошенье для земли.
 
На людях это отразилось
Трагически, к чему скрывать:
Все стали лгать и сквернословить,
Насиловать и убивать.
 
Что ж, если Главное погибло,
То смысла в нравственности нет, –
Погибло потому, что где-то
Устал страдать большой поэт.
 
Я вопли слышу – и зеваю,
Моя душа подобна льду.
«Опять насилуют кого-то», –
Я думаю и спать иду.
 
А если б мне давали денег,
Я нынче был бы не такой…
Да что там! Собственного блага
Не понимает род людской.