В ТОТ ВЕЧЕР...

В ТОТ ВЕЧЕР...
В тот вечер тихо дождь в окно царапал,
А капли - рисовали образ твой...
Пальто из махагонового драпа,
Одену я с манишкой меховой.
 
Средь этой предосенней канители,
Пройдусь, сама не ведая, куда,
Не спится в одинокой мне постели,
Сковали мою душу холода.
 
Я вспомню, как красив ночной Неаполь,
Его величьем я покорена,
И неба голубого - нежный штапель,
Подарит мне шелка свои сполна.
 
Покой я обрету, спустившись, к морю,
И, глядя, на бегущую волну,
Я сердце успокою своё вскоре,
Когда в твой плен я мысленно нырну...