Макушка лета

Макушка лета-день и ночь жара,
Прохладно там, где томно плещет море.
Стрижи мелькают за окном с утра,
День начинаем в пламенном миноре.
 
Упорно солнце лезет в высоту,
В прохладе неба остужая тело.
Ему комфортно среди влажных туч,
Пока гроза дождем не прогремела.
 
Но дунул ветер и прогнал с небес
Бегущих стаей в завитках барашков,
Продолжив обжигающий процесс,
Не даст светило никому поблажки.
 
Зной будет плыть до самой темноты-
Гуляет лето огненным кадилом.
Быть может, среди снежной суеты
Мы вспомним,как тепло в июле было.