Зелёная кровь

Аудиозапись

Декламация: Евгений Мирс
Аврал на работе. Дела одолели.
Я не был на даче почти две недели.
 
Уже не поймёшь, где тут фрукт, где тут - овощ.
Участок во власти кошмарных чудовищ.
 
Стоят неприступной зелёной армадой.
Хоть нет у них лиц, ухмыляются, гады!
 
Супруга кричит очумелым набатом.
Какой день рожденья?! Отметишь в двадцатом!
 
Да сгиньте, нечистые! Скоро сиеста!
Стоят истуканами, сами - ни с места.
 
Тут я выступаю во всём своём блеске:
Мой шлем из пластмассы. А глефа - из лески.
 
С воинственным кличем и рыком утробным
Внедряю эффект разорвавшейся бомбы.
 
Вся дача покрыта - не спрячешь, не скроешь
Зелёною кровью сражённых чудовищ.
 
Но через декаду на этом же месте
Нас встретит отава зелёненьких бестий...