Мы пскопские. Эмигрантская оптимистическая

Проживи здесь четверть века,
но с востока человека
выдаёт ведь без конца
широта его лица.
 
Мы пскопские, мы прорвёмся,
с нашей рожей приживёмся.
Врёшь —
не возьмёшь!
 
Всё считаемся гостями,
а виним язык с костями,
видят в нас шевца, жнеца,
но никак не игреца.
 
Мы пскопские, мы прорвёмся,
без досуга перебьёмся.
Врёшь —
не возьмёшь!
 
Предоставилась возможность
подкопить, но осторожность
нам неведома и страх,
что в конце возможен крах.
 
Мы пскопские, мы прорвёмся,
пусть и нáдвое порвёмся.
Врёшь —
не возьмёшь!
 
Мысли все, что не напрасны
спины гнуты, рожи красны,
за детей своих горды —
не взрастят себе горбы.
 
Мы пскопския, мы прорвёмся,
в порошок пускай сотрёмся.
Врёшь —
не возьмёшь!