Цветок искушения

Цветок искушения
Акро: " На границах сознания расцветают фантастические цветы"
 
***
 
Нравятся женского тела изгибы,
Астры на юбке китайского шёлка,
Грешные, пухлые, алые губы,
Рваная, гладкая, черная челка.
Аггел с глазами, как чистое небо.
Нежная кожа, белее, чем мрамор.
И запах сдоби, и свежего хлеба.
Царственный облик, стеснения пламень.
Ах эти щиколотки в босоножках,
Хрупкие плечи и острые скулы.
Скошенный ворот с коралловой брошкой.
Отрок, ты в лапах у дев Вельзевула.
Здесь в далеке от реального мира.
Намного проще казаться отважным.
Аура – смесь фантазийных сапфиров
Нервно пульсирует оттиском влажным.
И растекается зноем эфира:
Ярким лазоревым, огненным красным.
Рыбки плескаются в мутных озёрах:
Апистограммы и Терры-фон-рио.
Солят им воду горючие слёзы.
Цедят им корма сухие соринки.
Воображение пишет картину –
Едкий пейзаж еретических мыслей.
Топких болот кашемирная тина.
Аверс креста и сакральные числа.
Юность не слабость, пора заблуждений,
Тлеющих чувств вверх скользящая лава.
Феникс из пепла в чреде возрождений.
"Амен" в конце, после краткого "Аве".
Не искушенное пошлостью сердце,
Твёрдо стучащее в такт метронома.
Амвон и ангельское песнопенье,
Святостью стонут душевные струны.
Так соблазнительна тела невинность,
И очистительны божьи объятья.
Честность, что та же слепая наивность.
Ей ли верны все святые собратья?
Собственным голосом бред фанатизма
Крепнет, уверовав в божьи заветы
И поклоняются деве пречистой,
Ей служат правдою воины света.
Цель древних культов растить между пропасть,
Веру используя, как заблужденье.
Еретиков распинают за доблесть.
Ткут псевдосвятости прелой знаменья.
Ыдолов дьявольских жгут на кострах,
пестуя в душах неистовый ад.
 
***
 
16.07.19.
 
********************************************