Говорящие

Говорящие
Акро: Собери мои кости и заставь их умолкнуть.
 
***
 
Седина на полях, на ветвях белый иней.
Остекляет мороз лужи коркой из льда.
Блеклый шёлк лепестков замороженных лилий,
Ещё светится жизнью в ладонях тепла.
Резкий запах гнилья в затхлых серых трущобах.
И зловещие тени бредут за тобой.
Мельтешит мелкий снег. Фонари вдоль дороги
Очищают слой пыли со шляп и горбов.
И навязчивый шёпот тебя призывает,
Ковыряет в ракушке иголкой спираль.
Острозубый червяк в глубине застывает,
Собираясь испить душ священный грааль.
Ты навязчивый голос внутри выключаешь,
И под нос напеваешь мелодию сна.
И себя убеждаешь, что звук тот случаен.
За окном зябко стонет мороз в проводах.
А чудовище ждёт твоего превращенья.
Создаёт закоулки в терновых садах.
Только не суждено избежать наважденья.
Адский хохот пугает в закрытых ушах.
В тонких стенках мембран мотылёк бьёт крылами,
вЬёт жужжанием еле заметную речь
И щекочет звук ухо: "Будь, милая, с нами!"
Храм богиню свою обещает сберечь.
Успокойтесь сомненьем истёртые муки.
Мыслей путанных клёкот и стук о стекло.
Опусти от висков в безмятежности руки,
Лик свой кровью умой и прими в сердце зло.
Как могло божество силу прятать в застенках
Непорочности мыслей и благости дней.
Узурпировал боль Бог с костлявой коленкой.
Ты молись на него, становясь лишь слабей.
дЬявол слабую плоть поднимает над духом,
становясь в заблужденьях единственным другом.
 
***
 
20.01.19.
 
****************************************