ПАНЧЕР
Стихи о Людях Спорта.
... Я сегодня прижат к канатам,
град ударов из преисподней.
Знать уходит пояс* в Канаду...
пробивают снова, сквозь локти
В зале сын и жена - как стыдно,
перед первым втройне. Мужчина
Слева - справа, опять в защиту...
этот Льюис " смерти машина".
Говорили, как Оскар** быстрый,
впрочем сам я не "пальцем делан"
Что искать в себе гуманиста,
"пара двоек" - вновь прилетело...
Вес один, но в годах причина,
да на Мир*** я попал с наскока...
А вот этот уже глумится:
гость с Канады и сын Востока.
Снова сына глаза - в них вера,
и воспрянул духом, здесь в ринге.
На обманном поймал умело,
да вложил всё в хук по старинке...
Я сегодня прижат к канатам...
то усталость. В глазах победа
Тренер, что - то с улыбкой, матом...
а я своим: " Позвоните Деду!"
Примечания:
* - Пояса в боксе – цель боксеров номер 1. ... Если у боксера есть хотя бы три пояса бокса, то его по праву называют абсолютным чемпионом мира по боксу.
** - Оскар Де Ла Хойя (англ. Oscar De La Hoya; род. 4 февраля 1973, Монтебелло, Калифорния, США) — американский боксёр-профессионал..
*** - Чемпионат Мира
Музыка: песня "Панчер" в исп. Сергея Любавина
Написано 16 июля 2019 года
...