Плохой рок-н-ролл

Плохой рок-н-ролл
Тень на стене, покачнувшись, сползает под стол.
Нет, не моя эта тень, эта тень не твоя.
- Ну-ка, маэстро, забацай нам с ней рок-н-ролл,
Будем сегодня гулять тишины не храня.
 
Я не прошу всё забрать...Хоть немного возьми -
Каплю того, что устал в подсознанье хранить.
Если б ты знала, что делают люди с людьми...
Я, вот, однажды узнал и теперь не забыть.
 
Вряд-ли тревоги мои унесёт эта ночь,
Лучше напиться с тобой, чем на кухне с тоской...
Может десятый, а может двенадцатый скотч...
Мозг наполняется будто бы тёплой водой.
 
Я не прошу всё понять...Но, хоть что-то пойми.
В жизни пришлось мне не только с собой воевать.
Если б ты видела, как могут люди с людьми,
Тоже, наверное, стала б с трудом засыпать.
 
Знаешь, а я ведь тебя не смогу позабыть,
Я не из тех, кто скупает любовь за рубли.
- Хватит болтать!..Очень поздно - пора уходить...
Не вспоминай это всё!..Позабудь!..Обнули!..
 
Дома в холодной постели я вспомню тебя,
Или когда буду утром сосать валидол,
Без сожаления раны в душе бередя.
... Да, вот такой, понимаешь, плохой рок-н-ролл.
 
2016г.