Переплавка

Переплавка
Мне говорят, что я давно безумен.
Не знаю, может быть, всё так и есть.
В моей душе кипит - бурлит Везувий,
там в переплавке совесть, ум и честь.
Туда любви подкинул я немного,
неимоверным будет этот сплав.
А дальше что - известно только Богу,
один лишь он всегда и всюду прав.
 
Я столько лет прожил один в неволе,
с мечтой: однажды дёрнуть за кордон.
Но что побег? - футбол на минном поле,
где выжить шанс - один на миллион.
Куда ни глянь, везде стальные прутья,
бетон и камень, пластик и стекло.
И был обязан всё-таки рискнуть я
уйти в бега, пока ещё тепло.
 
Побегал вволю, только толку мало,
одно и то же всюду на Земле.
Всё то, что нас во все века спасало,
теперь погрязло полностью во зле.
А я мириться с этим не желаю,
ведь я не заяц, чтоб сидеть в кустах.
Идти вперёд упорно продолжаю,
на переплавку свой отправив страх.
 
Тревоги, злость, сомнения - туда же -
тоску, обиды, радость и печаль.
Всё в кучу...Что получится - не важно.
Мне ничего теперь уже не жаль.
Я - не плохой, но больше - не хороший,
и не коплю силёнок про запас.
Угля страстей туда ещё подброшу
и, может быть, получится алмаз.
 
2018г.