Были мы не местные...

БЫЛИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ…
Помню, дом, когда купили,
Очень хилою была лоза.
Всем, прожившим, жизнь в Сибири,
Нам в диковинку она была.
 
Там таёжные просторы,
Куст калины, огород.
Речка с щуками, запоры,
Да малиновый развод.
 
Здесь бруснику мы клюём на пицце,
Там – свежайшую с куста.
В кадках в зиму хорошо хранится,
Помню славные места.
 
Правда, хмель, плетётся бойко,
Может, до трубы, даже достать.
Дикоросы кормят стойко,
Гнус, комар, - да, наплевать!
 
За пять лет лоза ожила,
Дворик наш весь оплела.
Каждый день за ней следили,
Наливаются ль плодов бока?
 
Первый год, мы дикарями,
Изучали южный сад.
Что растёт, не знали сами,
Зелень рвали наугад.
 
Осень щедрая раскрыла,
Наросло - куда девать?
Всё село бы накормили…
Жаль, упало в листопад.
 
Что растёт в саду, но нет на рынке,
Удивляет нас такой расклад.
Хочешь, заходи во двор с корзинкой,
Упадёт всё в листопад.
 
А лоза, нас восхищает,
Божий дар, не надо слов.
Греет кровь и радость дарит,
Королева всех пиров.
*** 16.07.2019. Кубань.