Осеннее настроение

Кобылицей рыжей осень
Проскакала над полями.
В перелеске за утёсом
Расписалась вензелями.
Притаилась в волчьем яре,
Ожидая исход лета,
В царской мантии, в тиаре
Ставила свои приметы.
Пришивала золотые
Листья к платью край подола.
Гобелены именные
Приготовилась по долу
Растянуть по всей округе
Своей царскою рукою,
Наблюдая, как по лугу
Лето бегает босою
В разноцветном сарафане,
Как росою умывалось,
В ближней роще на поляне
Нежно с августом прощалось.
Изумрудную карету
Приготовило в путь дальний,
Попрощалось на рассвете
И умчалось утром ранним.
 
16.07.2019г.