Всё просто....

Быть умудрённым жизнью не хочу
И поучать витиеватыми словами.
«Всё просто!» – сам себе кричу…
Всё сложно – чувствую ночами…
 
Всё странно! Где-то в сердце боль
Застряла.
Справиться бы с нею.
От мук нелепых на душе мозоль,
От слов фальшивых – просто сатанею…
 
Всё суетно! Всё мелко, на бегу.
У жизни не попросишь передышки!
Следами лёгкими на каменном снегу
Застыли наши слёзы и ошибки!
 
Всё на крови! Подобно водопаду
Безумство хлещет из разрезанной руки!
Любовь, порой, нелепая награда
В игре, где мы плохие игроки!
 
И воздуха вдруг стало не хватать.
Всё это нервы! Или сигареты?
И стоит ли вопросы задавать,
Когда не хочешь знать на них ответы!
 
Всё зыбко! Хрупкое стекло
Гораздо крепче наших чувств нелепых.
И в тёмной комнате, порою, нам светло,
И очень часто мы на солнце слепы!
 
И всё не так, и будто не со мной,
Так трудно корчить из себя святого.
Я крикну жизни: «Дурочка, постой!»
Но легче докричаться до глухого…