Наглый памятник

Залез на столб и там застыл.
Он себе памятник поставил.
Восход пурпуром озарил
И поддержал игру без правил.
Себя ничем не проявил,
Но захотелось преклонения,
Народу громко заявил,
Чтоб выражал своё почтение.
Стоит он крепко до сих пор
С каждым годом бронзовее.
Он ропот слышит и укор,
Но дальше больше он наглеет.