Твой Путь

Ты плывёшь против течения
В лодочке ветхой,
К намеченной цели,
К мечте заветной.

Над головой ветра смеялись
С визгом и криком.
Твою лодку всё качали
Сильным порывом.

Выбивали из рук вёсла
Волны морские.
Порой казалось невозможным
Пройти бури лихие.

На руках уже мазоли
Дико болели,
 А ветра в яростной злости
Ещё громче ревели.

В голове вдруг блеснула
Мудрость забытая:
,,Подниматься вверх трудно,
Если ступени размытые.

Конечно, легче спуститься,
Чем подняться на крышу.
Зато верху живут птицы,
А внизу только мыши".

Схватив вёсла руками,
Начнёшь сильнее гребсти
И, смеясь над ветрами,
Сумеешь путь свой пройти!
================
24.11.13 год