Доктрина Содружества Единой Веры

Доктрина Содружества Единой Веры
ДОКТРИНА СОДРУЖЕСТВА ЕДИНОЙ ВЕРЫ
 
Религиозные догмы, давлеющие над многонациональным народом не должны идти в противоречии с основными положениями процветания общества на единой платформе этического поведения и должны базироваться на соблюдении правил уважения и терпимости взглядов всех жителей планетарного содружества.
 
 
 
----Основные положения доктрины СЕВ----
 
1. Почитай отца своего и мать свою, и всяк руку тебе подающего, и ступающего в дом твой и земли твои без умысла недоброго.
2. Не поднимай руки своей на брата или сестру твою. Все мы, одна кровь и плоть, а посему не проливай крови
тех, кто от одного чрева вхож в мир этот. Всяк рождённый от женщины и от мужчины твой кровный.
3. Не убий всяк мыслящее и разумное, если на то нет нужды для защиты от посягательства на дом твой и веру
твою. Кто уважает твои личные взгляды на мир, тот не воспротивит слову твоему.
4. Будь верен клятве своего рода, если последняя не нарушает целостность жизни планетарного сообщества и не являет угрозу для всего живого.
5. Не возжелай женщины или мужчины из дома ближнего твоего, как если только с благословения тех, по крови кто близок им.
6. Не отворачивайся от руки просящего и от мольбы обездоленного, ибо путь руки дающей и путь руки просящей идут на одной тропе.
7. Уважай тех, кто живёт по канонам предков своих, если нет в них насилия над волей, телом и душой.
8. Не отрицай путь души своей и не направляй другую душу, так как любые изменения в идущих рядом, волею вашей, будут подавлять волю иную, и являть собой насилие.
9. В труде испытывай дух свой, но не в смирении смотрителя за трудом ближнего своего.
10. Не жди покаяния от тех, кто рождён от мужчины и женщины, но отпусти свои ошибки сам через осознание их неправедности
11. Не меняй веру свою на веру ближнего твоего, и не заставляй ближнего уверовать в то, что душе твоей ближе, ибо отвернётся Бог от отречённого, как и от того, кто смуту духовную посеял.
12. Не прячь лица своего от смотрящего на тебя, ибо ты чист духом пока открыт для взора другого.
13. Не сквернословь пред теми, кто чист словом своим пред тобой.
14. Не ищи виноватых, ибо жизнь ставит всё таким образом, что роли делятся равно на исполнителей и тех, что принимают на себя гнев и лишения. Никто не вправе осуждать за выполнение задач, полученных в духе. Нет вины на одном или на многих, но всё есть путь радости и страдания во благо души.