Переход в осень...

Сегодня хмурится погода,
Всё началось ещё с утра.
Непредсказуема природа,
Но для неё это игра.

Ветер тучи всё гоняет,
Рвёт последнюю листву.
Небо первый снег роняет
На пожелтевшую траву.

Лето просто не сдаётся,
Солнце режет облака,
Кажется лучом коснётся -
Подарит капельку тепла.

Но как бы лето не старалось,
Придётся всё же отступать,
Время осени досталось,
Теперь она - господь и мать.