Скажи, ты помнишь тот июнь?

 
Легко закончить и начать.
Возобновить — совсем непросто.
Ты помнишь как по павшим звёздам
я приезжал к тебе на чай?
 
В грудине тлело и ладонь
ждала тепло твоей ладони,
но дал отчёт себе: мы — тонем
в том, что и не назвать водой.
 
На годы дружбы нашей плюнь.
Я называюсь "третьим лишним"...
Душа моя пропахла вишней.
Скажи, ты помнишь тот июнь?
 
Меж нами слов лихих чета
манила чуть ли не на ругань,
я верил — ты моя подруга,
но обманулся... ты — мечта.
 
И видит память вдалеке:
глаза в глазах, на книге розу.
Вся жизнь моя погрязла в прозе
с тех пор, как стал тебе никем.
 
16 июля 2019 02:20