Письмо дражайшему mon ami

 
Не зазнавайтесь, Илон Маск!
И NASA влепим оплеухи,
покуда ветхие старухи
считают мелочь возле касс.
 
В который раз встаём с колен
и стали "Меккой" для Равшанов;
мы — дом стоящий на скале
и бывший цех, что стал Ашаном.
 
И заслонили мавзолей, и
чтим неполживцев, но, пардон,
за что нас душите всё злее,
как будто в долю не берём?
 
Мы не Совок, мы — Третий Рим.
Не нападайте, мы с Китаем!
И если нужно повторим,
фронты с иконой облетая.
 
Скромны, как пешки, вы — наш ферзь.
Не прекращаете лягаться...
Напрасно ль стопку облигаций
скупили в вашей ФРС?!
 
Медвежью шубу против ворса
не гладьте, мишка на броне,
а что там, и по спискам Forbes в ряд
шагаем с вами наравне!
 
В одной мы лодке, хоть и в яме
сидит народ наш. С*ка, бл*ть,
кто будет ехать к вам в Майами,
и виллы в Лондоне скупать,
 
когда от санкций нам урон...
Они невыгодные, да ведь!?
А доведёте, то раздавим
и сыр французский, и хамон!
 
Нет, мы не волки, мы — овечки,
когда нас не хотят сломить...
Вы там замолвите словечко
за нас, дражайший mon ami!
 
15 июля 2019 20:05