Таится Утро в песне Ветра

Таится Утро
в песне Ветра,
на травах девственно уснув;
а где-то ещё шумно,
где-то
всех взбудоражил
новый слух.
 
И, изменяя нервно лица,
крадётся страх, съедая Жизнь;
проснувшись,-
мы спешим молиться;
и так привычна эта мысль
о том,-
что снова будет горе,
другая, жгучая напасть…
И ни о чём мы не заспорим?
И примем молчаливо власть?
 
Так далеки от Совершенства,
от Неба, Света и себя;
что вряд ли уж найдём Блаженство,-
в открытии Его Огня!