Дождь

А на улице дождь и гроза.
Жаркий полдень сменяется свежестью.
На бульвары ложится роса
Дождевая с весенней небрежностью.
 
Меня ветер целует до слёз.
Не привыкли глаза мои к нежности.
Он мне слёзы из тучи принёс
И кидает вокруг без поспешности.
 
На бульварах скопилась вода,
Превратилась Москва в зазеркалье.
Пешеходы спешат кто-куда,
Двойники их спешат на асфальте.
 
И под музыку капель и шин
Мы танцуем по улицам мокрым -
Я и дождь. Никуда не спешим
В отражениях улиц и окон.
 
А на небе намёк на закат -
Туча прячет румяные щёчки,
Крыши зданий пунцово горят,
Небосвод сеет звёздочки-точки.
 
Я иду по вечерним огням,
Что кругами расходятся в лужах.
Я иду по московским морям
В блеске капель, алмазов не хуже!