Пар

Пар является на время
И бесследно исчезает,
А на другом конце планеты
Сухую землю поливает.
И не важно где созрел он
В море, иль в огромной луже
Важно то, кого согрел он
В час суровой зимней стужи.
На чей дом, хоть разозлился
Не обрушил тяжким градом,
А в ветрах преобразился
Выпав нежным снегопадом.
И в себе пар знанье носит,
Помня, что на высоты туч
Его поднял необъяснимый
И простейший Солнца Луч.