Я пройду миллион дорог

Я пройду миллион дорог
И дотронусь к тысячам жизней,
Чтоб понять до конца урок
Чтоб ороговевшее стало слизью.
Чтоб убрать из сердца порок
Чтоб почувствовать жизни соль
Чтоб успеть все сделать в срок
И унять эту жгучую боль.