По окончании праздника.

В небе ночном догорела ракета запущенная;
 
Праздники кончились, будни рекой потекли;
 
Кони навьюченные
 
Вместе с ослами пустыней горячей пошли.
 
Будет оазис, ровнее дыханье прерывистое;
 
Краткий покой.
 
Будет базар, и торговцы лихие, заливистые;
 
Снова — дорога, и путь по пустыне домой.