Но губы то есть

"Но губы то есть"
"Но губы то есть!" - говорила мне Мася, когда я только что вылезший из канавы, весь в глине, и уставший как чёрт, пытался отстраниться от её поцелуя. Никогда не получалось. Она залезла ко мне на колени и плевать, что в чистом на грязное, брала моё лицо в ладошки и целовала. "Мои, мои, мои..." И вся лучилась любовью и нежностью. Я очень хорошо помню тот момент, когда мне первый раз в жизни захотелось целоваться. Жутко захотелось, до сведения губ. Мне было лет тринадцать, может чуть меньше, я лежал на родительской кровати, потому что только в их комнату заходило солнце, и читал "Маскарад" Лермонтова. Я вообще в детстве обожал читать. Приходя со школы, я быстренько ел и нёсся в родительскую спальню с выбранным наугад томиком из буфета. У меня было всего пара часов солнечного времени, чтобы насладиться книгой. Почему-то я всегда любил читать в лучах солнца, одновременно впитывая его тепло и мысли писателя. Так мне казалось вкуснее. В тот раз был "Маскарад". Я не очень люблю книги про тот период времени, ну не вызывают у меня сочувствия страдания богатых вельмож. Однако делать было нечего, ведь я уже так удобненько обустроился на животе в лучах заходящего солнца. Да и книжка была старинная, тяжёлая, я ее долго вытаскивал с заднего ряда и ставить обратно означало бы упустить приличный кусок солнца. Делать нечего, лениво вчитываюсь: скука, скука, тоскаааа...и вдруг...настолько яркое и пронзительное описание поцелуя, что я ощутил физическую боль от невозможности тотчас же поцеловать кого-то. Этот момент мне запомнился на всю жизнь. Для меня те строки стали откровением. Не какие-нибудь картинки с красивыми девушками в журналах, не визуальное, а слова, впечатавшиеся прямо в мозг. С тех пор я никогда не отказывал себе в поцелуях. И плевать, что подумают люди, для меня это всегда было есть и будет важнейшим атрибутом любви. Целуйтесь господа! Целуйтесь, пока можете, пока горите чувством. Целуйтесь вопреки всему. До боли, до истомы, до потери ориентации в пространстве. До самой смерти. И помните, что не существует никаких препятствий для поцелуя, пока любящий вас человек шепчет на ушко: "Но губы то есть!"
15.07.2019.