Хоронили любимую

Хоронили любимую
Хоронили любимую
 
Хоронили женщину, в лет тридцать,
Даже бледность ей была к лицу,
Локон подчеркнул лица границы,
А ресницы встретили весну.
 
Разговоры по пути людские:
Горе – горькое не зашептать,
Где-то всхлипы, да платки сырые,
Безутешно лишь рыдала мать.
 
Вот ведь, скорбно шамкали старухи,
Нас бы горьких к месту да прибрать,
Ни какой ведь не прибудет муки ,
Может всех увидим, ка бы знать?
 
А в сторонке, тихо, но он слышал:
«Ведь забыться трудно, так вот, с маху…
Сам не беден, а она как мышка,
Там есть клади золоту и жмыху.
 
Он ответил: «Мне это не нужно,
Дом не нужен, ни деньга, ни сеть,
Я душой теперь вконец застужен,
О любви лишь при слезах мне петь.»