Наездница

Наездница
На табло — очередной заезд.
Тайно на тебя я ставку ставлю.
Без седла и без стремян, лишь жезл.
Я себя судьбе сейчас подставлю.
 
Вороной достался жеребец.
Говорят, он самый здесь ретивый,
Повод тянет, видно сорванец —
Скачка проседает вмиг за гривой.
 
Гарцевали мы не раз с тобой,
Но в глазах я финиша не видел.
Потому — купюрою большой,
Чтобы ни унизить, ни обидеть.
 
Я хотел увидеть твой восторг,
Крик из самых вен души свободной.
Здесь без компромисса, здесь не торг,
Здесь полёт фантазии бездонной.
 
Видел, как горят твои глаза,
Как бодрят аплодисментов крики.
Ты летишь, как по волнам скользя,
Ты летишь ко мне в мечтах великих.
 
Ты любого можешь наградить
И любого сделаешь героем,
Надо лишь тебе его любить,
С ним и за его идти мечтою.