Существование и жизнь

1.
Ни в зрелости, ни в юности, ни в детстве
Я скуки не знавала никогда,
Жила со счастьем в радостном соседстве,
Неслись стрелой нескучные года…
 
Для скуки нужен, видимо, покой,
В котором бы желанья тихо кисли.
Я не желаю участи такой –
Мне жизнь нужна, а не подобье жизни!
2004г.
 
2.
Существование и жизнь –
Понятья разного масштаба.
Не может горькая полынь
Произрастать на клумбах сада.
 
Судьба, отбрасывая тень,
Таланта затемнить не в силах,
Приходит счастию взамен
Стихов разнообразье стиля.
2003г.