к последней грани

Капли стекают по мокрым листьям, лес пахнет свежестью и свободой.
Я сохраню свою душу чистой, в тёмной реке утопив невзгоды.
Не возвратится назад былое, не переломится больше воля.
Ветер легко мои мысли ловит, освобождает из-под контроля.
Мне бы забыться в кругу деревьев, мне бы под небом растаять тенью,
Или сорваться в поход кочевний - перед мечтою упасть почтенно.
Лес, помоги залечить мне раны,
В дебрях позволь свою скорбь оставить.
Дай одолеть этот путь туманный.
Я слишком близко
К последней грани.
 
07.2019