Мы не тех выбираем

Мы не тех выбираем
Нас не те выбирают,
обещая тандем -
ты не с той и другая -
совершенно не с тем.
 
В танце кружатся пары
много вёсен подряд
не под сердца удары,
абсолютно не в такт.
Все партнёры случайны
и нисколько не рад
с визави постоянным
повстречавшийся взгляд.
 
Иногда удаётся
статус кво изменить
с гостем или же с гостьей,
но и этим двоим
до глубоких седин
вместе быть не придётся,
не протянется нить
души их породнить,
паззлу ввек не сложиться,
сгубит паводок зябь,
и не вспыхнуть зарницам
в поздней осени хлябь,
безутешным синицам
с журавлями не слиться;
наконец, единице
чувств двоих крутизна
лишь на время дана,
симбиоз не познав,
бобылём и вдовицей
ей, увы, доживать,
одинокою в стае,
не продолжив родства.
 
Мы не тех выбираем!
Где души нашей часть,
половина вторая
за какими горами,
потерявшись, блуждает,
ей бы к сердцу припасть…
 
Мы не тех выбираем,
о любви говоря им,
лжём привычно всечас.
 
13-15 июля 2019 г