Как клубочек разматывал чувства...

Как клубочек разматывал чувства...
Как клубочек разматывал чувства,
Рвал на части,
Вязал узелками.
Совершенствовал это искусство
Бесконечно - ночами и днями.
 
А распутав - бросал равнодушно.
И топтал, и пинал, и глумился.
Нить цеплялась - покорно, послушно.
И тянулась за ним,
И змеилась.
 
Тонкой венкой, вьюнком заскорузлым
За его извивалась шагами...
Как клубочек разматывал чувства -
Рвал на части,
Вязал узелками.
 
(14.11.2018)