И называл её "красной"...

И называл её "красной"...
Был он всегда простуженным,
Был он всегда опасным.
Хмуро молчал за ужином
И называл её "красной".
 
В смысле - не "красным солнышком",
В смысле - "советской стервой"...
Пиво пил через горлышко,
Ревностью дёргал нервы.
 
Вроде б любви - ни крошечки.
Лучше бы им расстаться.
Ночью шептал:"Моя кошечка..."
И умолял остаться.
 
Был идеальным мужем он -
Щедрым, любимым, страстным.
Только молчал за ужином.
Да называл её "красной".
 
(2019)