Тишина...

Тишина...
Тишина...
Тишина...
 
В ожидании, и в прозрении,
В покаянии, и в прощении...
В отвратительном, и в возвышенном,
В слове лживом, и в слове истинном,
В каждом сущем звучит она...
 
Тишина...
Тишина...
Тишина...
 
В ней молитва души слышна,
Не-востребована, одна,
С рваным стягом былых надежд,
Без стеснения и одежд,
Без морали и без стыда,
И страшится ее беда...
 
Но страшится не первый век
Тишины своей человек...
 
Оттого, лишь вовремя сна,
Не нарушена тишина,
Оттого и нас клонит в сон
С тех неведомых нам времен,
Когда наш Праотец Адам
Вверил сердце не тем словам,
И зовет нас с тех пор она ...
 
Тишина...
Тишина...
Тишина...
 
Тишина...
Тишина...
Тишина...
 
В ожидании, и в прозрении,
В покаянии, и в прощении...