Где скрыта свобода?

Где скрыта свобода? В нетленности духа -
Он в детях твоих воплотится и внуках.
Пусть тело погибнет, рассыплется в груду,
Но дело твое никогда не забудут.
Будь весел и смел, никогда не сдавайся,
И душу сберечь для других постарайся.
Борись до конца за нетленное дело,
Не бойся мечты воплощать в жизни смело.
Пусть имя сквозь век не прочесть на обломках,
Но память жива в светлых душах потомков!