Выживший

...а выжившему после поражения
Трагичнее, чем умершим геройски,
Влачить своё хромое продолжение
Средь хлопающих свысока по свойски.
 
...а выжившему, без надежд разменянных,
Отныне жить юродивым средь сытых,
И слышать изречения не-стрелянных,
И аплодировать речам небитых.
 
...а будущее, кое-как, да свяжется,
И будет в нём и радостный, и лишний...
...а выжившему смерть невестой кажется
Так низко с лучшим другом изменившей...