Наживая врагов, выбирайте хотя бы достойных...

Наживая врагов, выбирайте хотя бы достойных,
Что бы навыков подлых осваивать не доводилось,
Что бы стыд не терзал от успехов азартно-отстойных,
И к себе уважение что бы чуть-чуть сохранилось.
 
Обретая друзей, к ним спиной, всё равно, не садитесь,
Что бы слева потом, от беспомощности, не болело,
И не злитесь... себе вопреки и во благо – не злитесь,
Что бы солнце для вас средь всеобщих сует – не истлело.
 
Не рубитесь взахлёб. Часто подвиг – житейское дело,
А тщеславие – грех... Но бывают грехи веселее!
Вы живите... Пускай - не совсем уж по книжному смело,
Уж поверьте, что жить, это часто – куда уж смелее... !