Слово

Поскольку слово не является воробьём,
Оно легко подавляется артиллерийским огнём,
Закидывается шапками, накрывается медной посудой,
Занимая в ней весь предоставленный объём.
 
Если медная посуда - это кувшин,
Слово превращается в крепкий джин,
Легко выполняет все три желанья,
Но заставляет соблюдать постельный режим.
 
Если лезть за словом в дырявый карман,
Рука обнаруживает пресловутый «фигвам»,
В крайнем случае, что-то такое,
Что не упоминается в присутствии дам.
 
Принесённое в ломбард первое слово
Принимается значительно дороже второго,
Стоит до тридцати монет серебром,
Что вполне хватает на бутылку сухого.