Ореховая роща

Ореховая роща
Ореховая роща.
Аллеи роз.
Тихонько море ропщет -
Не всё срослось.
Здесь счастье на мгновенье,
А жизнь длинна.
Вновь манят волны-звенья
И глубина.
А чаек крик тревожит
И больно бьёт.
Не отпускает сложный,
Бессонный год.
И здесь узду не бросит
Своя стезя.
И здесь, на море, осень
Забыть нельзя.
А я порву уздечку.
Хорош тянуть!
Дай, жизнь, хоть здесь сердечку
Передохнуть.
Бессонная Анапа.
Снопы огней.
Оставленная шляпа
С мечтой под ней.
Ореховая роща.
Как долог путь.
Хотелось бы попозже
На сон взглянуть.