Напоминание о смерти
Смерть постоянно идет за нами по пятам!
Стучит своими костями то тут, то там,
Пытясь кричать своей глоткой безгласой,
Из капюшона своею сверкая гримасой…
“Incipiet in festo defunctorum animas!”
Хрипят ее прихвостни людям подчас,
Трактуя истинно, что жизнь-то не вечна…
Черт вас дери, как же бесчеловечно
Погибель подводит к своей жизни народ,
А после кричит он во зле в небосвод,
Что резко конец его жизни пришел…
Другие кричат: “Как-же рано ушел…”,
Трактуют все это без капли эмоций…
Знают, что сами они никогда не спасутся,
А завидев костлявую даже не ужаснутся…
Они осознали суть бытия, поверьте -
Жизнь и есть напоминание о смерти!