Улицы

Сквозные улицы, с пустыми взглядами,
Напрасно хмурятся, давали клятвы им,
Что не забудем их, не сгоним с сердца грусть,
Пустые улицы, их помню наизусть.
Тебя хочу я встретить в этом сумраке,
Без срока давности, без обещания,
Склонить главу твою, в любовной судорге
И на прощание, хлестнуть леща тебе!