Новостной хабалка

Читая новости, надобно знать,
что было вчера и станет завтра.
Тебе не важно, что детвора
проснулась и требует завтрак.
 
 
Чьи-то беды прочь с головы –
стоит пройти лишь дню.
Беседы о высшем, увы
с тобой поддержать не смогу.
 
 
Каждый день как один –
разве стоит с тобой, нелюдим,
обходить о ничтожестве шутки?