возраст дожития

возраст дожития
Беззубый котик съел седую мышку... ГейлаФ Источник: https://poembook.ru/poem/2216348-derevya-na-kryshe
 
а знаешь,
доживать трудней всего,
бродить по кругу в кубе
с головой безлюдной,
 
сиять ухмылкой дерзкою в окно:
- ну-ну, давай, толкни еще!
в июльскую жару
страдать простудой,
 
выдумывать себе дела
и радость и
вычеркивать
ушедших телефоны,
 
и мыться не раз в день, а раз в неделю
или три,
не верить, не мечтать, не ощущать
природы звоны,
 
и знать, что бытию
не нужен ты,
да хуже - в тягость
и себе и детям.
 
и жизни нет и смерти нет
(хе-хе, цитата от БГ),
страдать физически,
пытаться как-то мыслить,
 
анализируя
такой родной
и чуждый сердцу
заоконный мир.