Всё с нами случилось — отнюдь не случайно…

Всё с нами случилось — отнюдь не случайно…
Любовь не имеет смысла, но придаёт смысл всему остальному. В. Пелевин
Всё с нами случилось — отнюдь не случайно…
Краса неземная предстала нагою,
Как нищему милость, открывшая тайну.
Я верю и знаю — то встреча с судьбою.
 
Коверкая фразы, жестоко и хлёстко,
Она подбиралась ко мне: «Брось тревогу».
Слабеющий разум вдруг вспомнил берёзку,
Мне только осталось, что выбрать — дорогу.
 
И в памяти всплыли, как будто из пены
Сокрытые властью чернеющей ночи,
Казалось, благие её перемены —
В поплиновом платье и синие очи.
 
Возможно, мы тени былых сновидений,
Она же — актриса, всё видит и знает.
Паду на колени — восторги мгновений —
Чуть-чуть Мона Лиза, но только — страдает.
 
В любви нету смысла? Ни много, ни мало...
Какие вопросы — такие ответы.
Вот туча повисла над старым вокзалом:
Жду — поздние грозы, и — пару билетов.
 
Уеду далёко без смысла и цели,
Пусть поезд уносит на годы — не меньше?…
Цитирую Блока. Мы с ней — менестрели.
Последняя осень — богиня средь женщин...
 
03.06.2019