За что же мне?

Раскрылось небо надо мной,
Щебечут не смолкая птицы,
Живёт ещё во мне любовь,
Ну не живёт, скорей томится.
 
И сердце дрогнуло, - зашлось,
Под стон души от жгучей боли,
Любовь нашла, но не срослось,
Мы разбежались малой кровью.
 
Но вот любовь не повелась,
Осталась и на крыльях ночи
Приходит памятью о нас
И покидать меня не хочет.
 
И каждый стон души моей,
Звучит как отзвук поминальный,
И сколько мне ещё свечей,
Поставить в память о прощании?
 
За что же мне? Не я разбила,
Но и теперь осколки чаши,
Храню на алтаре любви,
И по ночам тихонько плачу.