Шмель цветочкам только рад .

Шмель цветочкам только рад .

Аудиозапись

Не породистый ...простой , вьётся Носик Золотой !
Тянется к Вершине Мира , знает - там хранится сила ,
сила жизни , сила дня ...за собой землю ведя ...
воскресает каждым утром , красит небо перламутром
и ...лучи свои всем дарит , Оно точно не обманет ...
 
Так тянулся Носик вверх , к Солнцу продолжая бег ...
он - в заботах , вдруг - она , словно солнца луч светла ...
он вначале растерялся , даже малость застеснялся,
а потом , забыв про стыд стал устраивать свой быт:
что б - удобно , что бы - мило , что б она всё то любила .
 
Издали - смотрел , смотрел , тайно , а потом запел ,
но не сам - просил Шмеля рассказать ей про себя .
Шмель любил Цветы и Солнце ....утром выглянув в оконце
начинал свой трудодень ...песни петь ему не лень !
А она ? Она - принцесса , выглянув из травы - леса
 
миру мило улыбалась - утро в сказке начиналось !
Солнце , лето , травы , дождь , и росы в листочках горсть ....
да ещё вот шмель поёт , что сосед в гости зайдёт .
Ей комфортно в жизни было, она всё вокруг любила ,
тут ещё явились гости , в фраке , цвет слоновой кости ...
 
заглянув в глаза соседу , дело было чуть к обеду ,
потеряла речи дар , в сердце начался пожар .
Ей смотрел в глаза краснею , слов в стеснении не имея
ни хороший , ни плохой - просто напросто - святой .
По глазам его понятно , что он любит безвозвратно,
 
что он лучший из цветов , он - мужчина ...и каков !!!
Пили чай , вели беседы , ели вкусные обеды ,
расставались со слезами , но пока это скрывали .
Утром , с первыми лучами , за бессонными ночами ,
он таки сказал - " ЛЮБЛЮ ....", - " Солнце , я благодарю ...."
 
она тихо прошептала и дразнить его не стала ...
да куда было дразнить , если изначально нить
их сто раз перекрестилась , заплуталась , заблудилась ,
заплелась в тугой канат....Шмель цветочкам только рад .